新闻中心

千赢国际app下载

学院召开第三届师资工作会议
信息来源:人事处发布日期: 2017-11-19 浏览次数:

11月18日,学院第三届师资工作会议在图书馆报告厅召开。这次会议是全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强内涵建设,贯彻落实学院“十三五”事业发展和推进省级高水平高职院校创建工作背景下召开的一次十分重要的会议。学院领导、全体科级以上干部、全体高级职称教师、各院系(部)中青年教师、辅导员、管理人员代表及相关职能部门工作人员参加会议。会议由副院长冯萍主持。

会上,院长梁惠娥作了题为《凝心聚力 砥砺前行 全力打造高水平师资队伍》的主题报告。她回顾总结了五年来我院师资队伍建设的成绩与不足,分析了存在的问题及原因,指出了师资队伍建设面临的巨大挑战,明确了到十三五末师资队伍建设的基本思路、目标任务及工作措施。她指出,当前学院师资工作在教师规模结构、教师教育理念、领军人才、团队建设等方面仍面临诸多问题。要求全院上下以创建省级高水平高职院校为契机,紧扣“高端、团队、青年、机制”四大主题,坚持高端人才的引领作用、团队协作的核心作用、青年教师的战略作用和机制创新的保障作用,努力建设形成一支师德高、数量足、结构优、业务精、特色明,具有创新意识和国际视野的高水平师资队伍,为建设省级高水平高职院校提供人才保证和智力支持。

副院长冯萍作了题为《学院职称评审工作的实践与思考》的报告。她总结了我院职称评聘工作中形成的经验及存在的问题,并对现有职称结构数据进行了详实分析,对下一阶段学院职称工作改革提出了建议。

会上,人事处副处长张素简要解读了修订和补充的师资队伍建设制度文件。

 

服装工程系主任陈珊、经济管理系主任吴国强分别就所在系部师资队伍建设实际进行了经验交流,并就如何进一步推进师资工作提出建议。

与会人员也纷纷围绕两个报告和师资队伍建设相关制度文件进行讨论,就岗位设置与聘用、职称评聘工作、青年教师培养、高层次人才引进等方面提出了具体的意见和建议。

 

党委书记何祖伟作总结讲话。他指出,师资队伍建设是学院内涵建设的核心,是提高办学水平和教学质量的关键。一直以来,党委行政都高度重视师资队伍建设,牢固确立师资队伍建设战略地位,树立人才资源是第一资源的理念,大力实施“三项工程”,实现了“三力”提升,为全面提升办学水平,更好服务地方经济社会发展发挥了积极作用。为进一步做好师资队伍建设工作,他强调,一是要认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,与师资队伍建设有机结合,并将其转化为推进学院师资队伍建设的强大动力;二是要坚持党管人才,科学制定人才发展规划,统筹人才队伍建设,激发人才活力,为高水平师资队伍建设营造良好氛围;三是要坚持立德树人,建立德才兼备的教师队伍,要坚持把立德树人作为中心环节,把思政教育贯穿于教育教学的全过程,实现全程育人,全方位育人;四是要树立以人为本,以教师为中心的管理理念,确立教师在学院的主体地位,发挥教师的主人翁精神,充分调动全体教师的积极性、主动性、创造性;五是要把“双师”队伍建设作为师资队伍建设的抓手,全体教师要主动与企业对接,通过实践锻炼,提高实际操作能力;六是要把教学为中心作为师资队伍建设的重点,牢牢把握教学这一核心工作,打造一支素质过硬的教师队伍;七是要把科学制定师资队伍建设规划作为师资队伍建设工作的基础,按照科学的规划,把师资队伍建设工作做好、做实。他要求,全院上下要抓好会议精神的贯彻落实,要认真思考和研究会议提出的具体任务,统筹兼顾,突出重点,在抓紧落实的同时,进一步扩大和运用会议成果,积极开创学院师资工作新局面。

 


下一篇:我院教师荣获无锡市总工会读书征文活动一等奖